Spielbericht: NRLW Runde 3 gegen Raiders
HeimHeim > Nachricht > Spielbericht: NRLW Runde 3 gegen Raiders

May 18, 2023

Die Wests Tigers scheiterten bei einem Tribünen-Finish in der Hauptstadt des Landes knapp und mussten im GIO-Stadion eine 28:22-Niederlage gegen die Raiders hinnehmen.

Veranstaltungsort: GIO-Stadion, Canberra

Nachdem die Canberra Raiders in der Anfangsphase einen Rückstand von zwölf Punkten aufholen konnten, scheiterten sie in der Schlussphase und sicherten sich zu Hause den Sieg.

Die Gastgeber gingen im zweiten Satz des Spiels durch Ashleigh Quinlan in Führung, als die Halbverteidigerin den Ball zu Boden brachte, nachdem Pauline Piliae-Rasabale den Freistoß nicht sauber ins Tor abwehren konnte.

Hollie-Mae Dodd baute Minuten später die Führung der Raiders aus und durchbrach unbeschadet die Torlinienverteidigung der Wests Tigers.

Die Wests Tigers schlugen zurück, nachdem sie einem Berg Ballbesitz von Canberra standgehalten hatten. Skipperin Kezie Apps schlug und drehte sich frei von den Verteidigern und schoss den Ball zu Leianne Tufuga ab, die ihr den ersten Treffer der Mannschaft verschaffte.

Anschließend unterstützte Apps ihren Try-Assist und zog mehrere Raiders-Verteidiger über die Linie, um den Ausgleich zu erzielen, nachdem sie in der Eröffnungsphase des Spiels mit 0:12 zurücklag.

Die Dummy-Hälfte Ebony Prior machte ihrer Mannschaft einen Schrecken, als sie mit einer Knöchelverletzung das Spielfeld verließ, kehrte aber dankenswerterweise zurück.

Nicht dasselbe gilt für Co-Kapitänin Botille Vette-Welsh, da sie gegen Ende der ersten Halbzeit die Beurteilung ihrer Kopfverletzung nicht bestanden hat und ausscheidet.

Die brutale Verteidigung auf beiden Seiten erzwang Fehler, die zu einigem Hin und Her führten, so dass beide Seiten nicht in der Lage waren, den 12:0-Deadlock zu Beginn der Halbzeit zu überwinden.

Canberra eroberte das Spiel zurück und baute die Führung ab der Pause in kurzer Folge aus. Zahara Temara fing die Überlappung weit draußen ab und schickte Shakiah Tungai über das Tor, bevor auch Monalisa Soliola im darauffolgenden Satz unbeschadet über das Tor ging.

Kezie Apps wurde zur Sünde verurteilt, weil er nach einer inspirierenden Verfolgungsjagd auf Tungai zu lange durchgehalten hatte.

Die Raiders freuten sich über den Vorsprung von einem Spieler, als Cheyelle Robins-Reti direkt im Anschluss durchbrach.

Die Wests Tigers kämpften in Abwesenheit beider Kapitäne mit einer kämpferischen Verteidigung weiter, während Tufuga ihre Hoffnungen aufrechterhielt und in den letzten fünf Minuten des Spiels zwei Versuche erzielte, um einen Tribünenabschluss herbeizuführen.

Ein vielversprechender Sechsersatz brachte die Mannschaft von Brett Kimmorley in eine gute Angriffsposition und glich aus, aber es sollte nicht klappen, denn Canberra konnte sich einen knappen Sechs-Punkte-Sieg sichern.

Die Wests Tigers sind nächstes Wochenende wieder unterwegs, wenn sie im Totally Workwear Stadium in Brisbane gegen die North Queensland Cowboys antreten.